2017-07-17

【消逝與重生 台中舊城新生】速寫插畫聯展

「消逝與重生-台中舊城新生」聯展,參展畫家有黃至民、楊治瑋、郭正宏、蔡語婕、林江汶、施冠宇、林秀華、陳志盛、徐江妹、楊迪及柴玉琮等11人,分為消逝的舊城主題聯展、藝術家個人展及老屋改造的烏托邦計畫多媒體展演等3個展區。
「消逝與重生-台中舊城新生」聯展在20號倉庫登場,以繪畫留下舊城區的紀錄。(陳淑芬攝)
【消逝與重生 台中舊城新生】速寫插畫聯展
👉展覽地點:20號倉庫主場館
台中市復興路四段37巷6-1號(台中火車站旁)
👉展覽時間:7/12~9/3(逢週一休館)
👉開放時段:9:30~18:00
👉門票價格:免費
👉聯絡電話04-22209972


台中市鐵路高架化及舊城區活化建設,火車站附近部分歷史景觀改變、新建設掘起,11名速寫及插畫畫家以藝術創作留下紀錄,12日起在20號倉庫舉辦「消逝與重生-台中舊城新生」聯展,用藝術家的角度詮釋舊城區的故事點滴。

「消逝與重生-台中舊城新生」聯展由中區區公所及20號倉庫聯合舉辦,今天舉辦開幕儀式,由11名速寫、寫生及插畫家以畫筆紀錄台中舊城區地貌、景觀的消逝與重生,紀錄當地歷史建物、亮點場景及民眾生活的點滴,將展至8月13日。

中區區長黃至民是業餘速寫畫家,常與畫友在舊城區寫生速寫,他受20號倉庫之邀而發起聯展,由前媒體人柴玉琮擔任策展人,推出「消逝與重生-台中舊城新生」聯展,參展畫家有黃至民、楊治瑋、郭正宏、蔡語婕、林江汶、施冠宇、林秀華、陳志盛、徐江妹、楊迪及柴玉琮等11人,分為消逝的舊城主題聯展、藝術家個人展及老屋改造的烏托邦計畫多媒體展演等3個展區。

黃至民說,舊城區是一個很多故事的地方,他希望透過繪畫及藝文來活化中區,透過繪畫與民眾溝通、互動,讓舊城區再度重生。柴玉琮則指出,舊城區有消逝、也有新生,希望透過藝術家的創作帶給民眾全新的詮釋及留下歷史的紀錄。
(資料來源:中國時報  記者/攝影:陳淑芬)