2014-03-25

美國男孩彩色鉛筆繪制人眼栩栩如生

據英國《每日郵報》3月21日報道,美國南德克薩斯一名19歲的男孩用彩色鉛筆和圓珠筆畫出一係列美麗且超逼真的眼睛,引起了人們的廣泛關注。

  該男孩名叫裘斯范加拉(Jose Vergara),他在11月份開始畫這些作品,其所使用的工具僅僅是彩色鉛筆和圓珠筆。他每天每只眼睛要不間斷地畫20小時。貝爾加拉說,一開始他只是畫了媽媽的眼睛當做禮物送給她,後來又畫了爸爸的眼睛也當做禮物送給他。這些眼睛畫像細節生動,每根睫毛和毛孔都被精心描繪。最令人驚嘆的則是彩色的發著冷光的虹膜,外面的世界都在眼睛中反映了出來。“需要耐心和不斷的練習才能畫出這些逼真的畫作,”他還強調:“花時間研究色彩的調配也是十分重要的。”

  這位在墨西哥城出生、在馬德裏長大的男孩從小就喜愛畫畫。8歲時發生的事故差點讓他失掉一只手,卻更加堅定了他要成為藝術家的決心。多才多藝的貝爾加拉還擅長涂鴉、漫畫和泥塑。(資料來源:環球網綜合報道)

想要珍藏裘斯的人眼創作嗎?也可至網路搜尋裘斯網站,提供線上列印,一幅畫作要價18美元(約540元台幣)。http://society6.com/Redos

從裘斯由繪製的人眼,讓我們透清真相,期許我們雙眼能不再被魔障矇蔽,從中看見一個男孩追尋夢想的努力,預見一個藝術家的誕生。